Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

Антитеррористическая комиссия информирует

1 Июня 2018 03:06

Количество просмотров: 99

Граждане, сдающие жилье в аренду неофициально, рискуют стать пособниками террористов
На территории России сохраняются террористические угрозы.
По данным спецслужб и правоохранительных органов, члены запрещенных в России международных террористических организаций, находясь на территории нашей страны, как правило, снимают жилье внаем, предпочитая варианты, при которых наймодатель не заключает официальных договоров аренды, не регистрируют прибывших по месту пребывания.
Между тем, несоблюдение требований закона при сдаче жилья в аренду может иметь для хозяев квартир и домов серьезные негативные последствия.
Помимо административной ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания, недобросовестному наймодателю, грозит уголовное преследование, если его арендаторов признают причастными к террористической деятельности.
В этом случае собственника сдаваемого жилья могут привлечь к уголовной ответственности за содействие террористической деятельности по статье 205.1 УК РФ (предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет).
Чтобы Вам не оказаться «по ту сторону закона», республиканская Антитеррористическая комиссия призывает жителей Удмуртии:
-    при сдаче жилья внаем соблюдайте требования действующего законодательства;
-    обеспечьте постоянный контроль за поведением людей, проживающих в сдаваемом Вами жилье.
Помните, при задержании террористы в большинстве случаев оказывают вооруженное сопротивление. В результате домовладениям, жилым помещениям и имуществу наносится существенный материальный ущерб. Если жилое помещение сдано в аренду с нарушением действующего законодательства, компенсация за причиненный материальный ущерб, как правило, не выплачивается.
Бдительность необходимо проявлять и соседям арендуемых помещений. При выявлении факта проживания по соседству с вами подозрительных лиц (не собственников жилья) незамедлительно сообщите об том сотрудникам полиции.
Соблюдение закона и Ваша бдительность помогут предотвратить террористический акт.
-    (3412) 419-373, 419-474, 02 - дежурная часть МВД по Удмуртской Республике;
-    (3412) 600-300 - телефон доверия УФСБ России по Удмуртской Республике;
-112-Единая служба спасения.

Антитеррористическая комиссия в Удмуртской Республике