Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr@zav.udmr.ru

Район

Новоселье не за горами!

Новоселье не за горами! Новоселье не за горами!

20 апреля 2017 08:04

Количество просмотров: 654

Радостным и  знаменательным стал минувший вторник для семьи Ашихминых из с. Бабино и семьи Широбоковых из д. Верхняя Лудзя. Благодаря государственной поддержке, в скором времени,  они  приобретут собственное жилье и справят долгожданное новоселье.  
Семья Ашихминых – вынужденные переселенцы из пос. Затобольск Кустанайского района Республики Казахстан. В Удмуртию они переехали в 2002 году. С тех пор и состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.   В рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы (подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством) семье Ашихминых предоставлен жилищный сертификат на сумму 2 миллиона 9 тысяч 232 рубля.  Потратить его можно на приобретение жилого помещения общей площадью не менее 54 квадратных метров. В планах семьи Ашихминых уже в ближайшее время приобрести пусть небольшой, но собственный дом.
Отметим, что 20 марта текущего года семья Назаровых из с. Завьялово также получили государственный жилищный сертификат  на приобретение жилого помещения по категории: «Граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами».  Федеральные средства они направили  на покупку  квартиры в с. Завьялово. В этот же день Глава района Андрей Коняшин вручил многодетной семье Широбоковых из д. Верхняя Лудзя свидетельство на получение безвозмездной субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений.  Молодая семья воспитывает пятерых детей. Денежные средства в размере 876  тысяч рублей им выделены из бюджета Удмуртской Республики.