Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

70 лет Почетному гражданину Завьяловского района Валентину Макарову

12 Февраля 2018 03:02

Количество просмотров: 185

11 февраля исполнилось 70 -лет  Почетному  гражданину Завьяловского района  Валентину  Александровичу Макарову.  
Валентин  Александрович родился и вырос в д. Макарово Завьяловского района Удмуртской АССР. После окончания восьмилетней школы поступил учиться в школу механизации сельского хозяйства, получил специальность механизатор широкого профиля и сразу же продолжил обучение на курсах шоферов в школе ДОСАФ. В 1966 году поступил на работу в совхоз «Камский» в качестве тракториста, в 1967 году переведен шофером на грузовую машину, в этом же году был призван в Советскую Армию. Отслужив, в 1969 году Валентин Александрович вернулся в родную деревню и продолжил свою трудовую деятельность шофером в совхозе «Камский». За годы работы в сельском хозяйстве, а это с 1966 по 2005 годы Валентин Александрович зарекомендовал себя, только как передовик производства, к своей работе относился со всей ответственностью, его грузовой автомобиль всегда был в исправном состоянии. Ему неоднократно поручали самую «авральную» работу, так как знали, что только он мог в любую минуту выехать по заданному маршруту.
За высокие производственные показатели, добросовестный труд, достигнутые результаты и перевыполнение планов, личный вклад в развитие сельского хозяйства Завьяловского района, Указом президиума Верховного Совета СССР в 1975 был награжден Орденом Трудовой славы III степени, а в 1976 году Орденом Трудовой славы II степени. Звание «Ударник коммунистического труда» Валентину Александровичу присвоено в 1976 году, а в 1984 году он награжден нагрудным знаком «Отличник сельского хозяйства».
Активный неравнодушный и очень отзывчивый человек, он всегда был в центре общественной жизни: коллеги по работе неоднократно доверяли ему представлять свои интересы в профсоюзном комитете совхоза «Камский», а односельчане дважды подряд с 1972 года избирали депутатом районного Совета депутатов. В эти же годы был избран членом Политбюро Завьяловского района. Будучи депутатом районного Совета депутатов, Валентин Александрович добился исполнения наказов своих избирателей - жителей деревни Макарово:
1) проведены водопроводные сети, установлены водоразборные колонки, которые функционируют и сегодня;
2) на главной улице появилось уличное освещение;
3) была построена хорошая гравийная дорога до деревни, в её строительстве он и сам принимал непосредственное участие.
С 2005 года Валентин Александрович работает водителем в Администрации муниципального образования «Гольянское». Он активный участник  общественной жизни муниципального образования «Гольянское», с 2012 года является добровольным пожарным «добровольной пожарной охраны» муниципального образования «Гольянское», добровольным помощником Главы муниципального образования по всем жизненно важным вопросам, к нему постоянно обращаются за помощью односельчане и никому он не отказывает.
Администрация Завьяловского района присоединяется к многочисленным поздравлениям!