Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3416) 52-12-70, 8(3412)222-501
  • mozr18@yandex.ru

Район

30 лет бережного отношения к муниципальной собственности

30 лет бережного отношения  к муниципальной собственности 30 лет бережного отношения  к муниципальной собственности 30 лет бережного отношения  к муниципальной собственности

24 Сентября 2021 07:09

Количество просмотров: 303

24 сентября 2021 года исполняется 30 лет со дня образования Управления имущества и земельных ресурсов Администрации муниципального образования «Завьяловский район». Управление имущества и земельных ресурсов является одним из ключевых органов Администрации муниципального образования «Завьяловский район».

Постановлением Завьяловского районного Совета народных депутатов от 24 сентября 1991 года № 178 создан Комитет по управлению Государственным имуществом в районе. Первичной задачей Комитета была приватизация муниципального имущества. В первую очередь, это приватизация магазинов, домов быта, а также предприятий общественного питания. В штате Комитета трудилось 2 сотрудника: Председатель Комитета и экономист-бухгалтер.    

В связи с утверждением новой схемы управления в районе постановлением главы местного самоуправления Завьяловского района УР от 02 сентября 1994 года № 336 утверждено новое Положение о Комитете по управлению имуществом. В штат Комитета входили 2 единицы: председатель Комитета, ведущий специалист. Основными функциями Комитета по управлению имуществом являлись: организация работы по проведению экспертизы и оценки стоимости имущества, относящегося к муниципальной собственности, учет неиспользуемых зданий и сооружений, законсервированных или строящихся со значительным превышением нормативных сроков строительства объектов, подлежащих приватизации или сдаче в аренду. Так же Комитет вносил предложения по передаче в муниципальную собственность объектов государственной собственности РФ и УР, исходя из значимости их для развития и функционирования местных хозяйств.

Постановлением Главы администрации Завьяловского района от 06 июля 1998 года № 580 на базе Комитета по собственности в структуре районной администрации организуется Муниципальное учреждение «Управление собственности администрации Завьяловского района». Основными задачами являлись: реализация на основе законодательства РФ и УР государственной политики приватизации муниципального имущества, контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципальной собственности.


В 2003 году, постановлением главы администрации Завьяловского района от 11 июля 2003 года № 975, в Устав Управления внесены дополнительные функции: проведение единой государственной политики в области земельных отношений.
На основании постановления Администрации муниципального образования «Завьяловский район» от 27 февраля 2006 года № 265 Управление собственности переименовано в Управление имущественных отношений администрации муниципального образования «Завьяловский район». Штатная численность Управления – 27 единиц. Основные задачи и функции Управления остались прежними.

На основании решения Совета депутатов муниципального образования «Завьяловский район» УР от 28 октября 2009 года № 408 учреждено структурное подразделение Администрации муниципального образования «Завьяловский район» - Управление имущества и земельных ресурсов Администрации муниципального образования «Завьяловский район», осуществляющим проведение единой политики в области имущественных и земельных отношений, управление имуществом, муниципальным жилым фондом муниципального образования «Завьяловский район». Штатная численность Управления в 2009 году составляла 32 единицы.

В разные годы Управление имущества и земельных ресурсов Администрации МО «Завьяловский район» и его предшественников возглавляли: Касаткин Г.Д., Дементьева В.В., Торхов А.А., Зиновьева Н.Г., Климентьева С.И., Курбанмагомедов С.Г., Некопыткина С.Н., Голубева Е.А., Зимин К.В., Сычугов А.А., Фаррахов А.Р.
Сегодня Управлением руководит Опарина Татьяна Савельевна, в подчинении у нее 23 сотрудника. Управление продолжает эффективно проводить единую государственную политику в сфере имущественных и земельных отношений, формирует структуру муниципальной собственности, осуществляет учет и приватизацию муниципального имущества.
С каждым годом Управление имущества и земельных ресурсов расширяет область своей деятельности, осваивая новые сферы. Это относится к работе по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям, предоставлению земельных участков под масштабные инвестиционные проекты, методической помощи муниципальным образованиям.

Архивный отдел Управления культуры, спорта,
молодежной политики и архивного дела
Администрации МО «Завьяловский район»