Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Калинина, 68
  • 8 (3412) 62-12-70
  • zavadm@udmnet.ru

2 – 4 февраля состоялись 22 районные зимние сельские спортивные игры

6 Февраля 2018 10:02

Количество просмотров: 234

Игры в этом году начались 22 января, раньше от основных игр. В культурном комплексе «Гольянский» были проведены   отборочные игры по шахматам и шашкам, выявившие сильнейшую шестерку района по этим видам.
В  пятницу 2 февраля – главы и руководители начали приезжать в Завьялово для  определения лучших в стрельбе и дартсе. Лучшими  этих  видах оказались  муниципальное образование «Октябрьское», 2 место заняли муниципальное образование «Каменское», 3 место муниципальное образование «Италмасовское». В дартс не было равных представителям муниципального образования «Среднепостольское», 2 место занимает команда муниципального образования «Италмасовское», 3 место муниципальное образование «Ягульское».
В итоговом протоколе – по итогам двух видов программы первое место МО «Италмасовское», 2 место – МО «Среднепостольское», 3 место – Администрация МО «Завьяловский район».
3 - 4 февраля состоялся спортивный праздник в с. Италмас. На параде открытия удачных стартов пожелали командам Глава района Андрей  Коняшин, Председатель Совета депутатов Татьяна Дудырева, Глава поселения «Италмасовское» Ольга Созонова, депутаты Государственного Совета УР  Елена Дербилова, Владимир Варламов и чемпионка мира по лыжным гонкам Галина Кулакова.
Соревнования по силовым видам (армспорт, гиревой спорт) проходили в спортивном зале культурного комплекса «Италмасовский», шахматные и шашечные турниры проходили в здании Италмасовской школы. Главным судьей по шашкам выступил Владимир Шевченко, по шахматам – Владимир Колясев. В течение нескольких часов они внимательно отслеживали ход игры. По итогам соревнований шашечные турниры выиграли представители Завьяловской территории, 2 место занимает муниципальное образование «Италмасовское» и 3 место муниципальное образование «Октябрьское». Среди шахматистов отличились спортсмены из муниципального образования «Первомайское», 2 место «Октябрьское», 3 место «Совхозное».
Судейство по армспорту осуществлял Александр Сучков и Севастьян Данасиенко. Результаты гиревого спорта оценивали Виктор Сучков и Василий Корепанов. В общекомандном зачете в армспорте лучшими признаны спортсмены Завьяловской и Среднепостольской территории, 3 место Италмас, в гиревом спорте — первыми стали силачи села Завьялово, на второй позиции стали Италмас, и 3 место поделили команды муниципальные образования «Подшиваловское» и «Гольянское».
К лыжным гонкам была подготовлена трасса.
На открытом воздухе проходили лыжные гонки, эстафеты, забеги руководителей и спортивных семей. «Командовал» на лыжне главный судья Михаил Багишев.
В VIP-забеге среди глав первым стал Сергей Баженов (МО «Ягульское»), среди депутатов — Станислав Петухов (МО «Октябрьское»), среди руководителей предприятий и начальников учреждений - Алексей Вотяков (Администрация МО «Завьяловский район»).
В личном зачете первыми снежную финишную черту пересекли Каракулова Анна (Италмасовское); Максимова Назира, Максимов Андрей, Трефилов Петр (Ягульское); Байков Александр (Бабинское); Вятчанина Алиса, Ксения Митрошина и Чирков Андрей (Октябрьское); Ветчанина Надежда и Корепанов Евгений (Завьяловское).
Женскую эстафету выиграли спортсменки Завьяловской территорииВетчанина Надежда, Тимеева Татьяна и Будина Марина. Среди мужчин вперед вырвались так же завьяловские лыжники Симаков Александр, Корепанов Евгений, Демидов Андрей и Кононов Александр.
В соревнованиях спортивных семей по итогам всех видов на высшую ступень пьедестала почета поднялись Василий, Елена и Настя Бочкаревы (Якшурское), а также Василий, Ольга и Владимир (Среднепостольское).
Всего в мероприятии приняли участие за три дня около 700 человек, все 19 сельских поселений, команда Администрации района и молодежный парламент.
«Первые места в общекомандном зачете заняли команды муниципальных образований «Завьяловское» и «Бабинское», серебряную ступень заняли «Октябрьское» и «Подшиваловское», бронзовую ступень пьедестала заняли «Италмасовское» и «Гольянское».